quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Mignon recheado com pimenta dedo-de-moça e crosta de pimenta-preta


INGREDIENTES – 4 porções
Mignon
  • 1 filé mignon aberto em manta
  • ½ xícara de pimenta dedo-de-moça sem semente laminada em julienne
  • pimenta-do-reino moída na hora para crosta
  • sal a gosto
  • 500 ml de azeite
  • barbante

Beterrabas
  • 4 beterrabas pequenas descascadas e partidas em 4
  • 3 colheres de redução de balsâmico (cozinhe 200 ml de balsâmico com uma colher de açúcar em fogo baixo até virar um caramelo)
  • 1 colher (café) de pimenta Baniwa ou outra pimenta em pó

Montagem
  • azeite de oliva extravirgem
  • flor de sal
  • folhas verdes variadas

MODO DE FAZER
Filé
Preaqueça o forno na potência alta.
Abra a manta de filé na bancada, polvilhe com sal. Acrescente a dedo-de-moça laminada.
Enrole o filé como um rocambole, amarre com o barbante. Polvilhe toda a superfície externa com a pimenta-do-reino moída na hora e sal.
Aqueça o azeite em uma frigideira.
Divida a superfície do filé em 3 lados. Doure cada um dos lados no azeite por 2 minutos, o que vai garantir uma crosta marrom avermelhada, bronze escuro.
Dourados os 3 lados, leve o filé ao forno alto (200 ºC) por 10 minutos, isso se você gostar do seu filé bem malpassado. Caso seja adepto de carnes mais bem passadas, aumente este tempo para 20 minutos.
Beterrabas
Disponha os quartos de beterraba em um refratário, regue com um fio de azeite (pouco) e polvilhe com flor de sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até estarem macias ao toque do garfo. Retire o alumínio e deixe que dourem e caramelizem por fora por mais 15 minutos.
Retire-as da assadeira, regue com a redução de balsâmico, polvilhe com a pimenta Baniwa e, se necessário, ajuste o sal.
Montagem
Sirva as fatias de mignon com as beterrabas e os verdes regados com azeite e polvilhados com flor de sal.

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