quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Bife à Parmegiana de forno



Ingredientes


  • 12
    bifes de alcatra
  • 3
    dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moídos
  • 1
    colher (sopa) de vinagre branco
  • 300
    g de farinha de trigo
  • 12
    ovos batidos
  • 300
    g de farinha de rosca

Molho de Tomate

  • 1
    fio de azeite
  • 6
    cebolas picadas
  • 1
    pimentão verde picado
  • 6
    tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2
    extratos de tomate com 340 g cada
  • Sal a gosto
  • 300
    ml de água

Modo de Preparo

Bife

  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
  3. Acomode os bifes em uma assadeira untada
  4. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
  5. Em um refrátario, coloque os bifes assados
  6. Faça uma camada de presunto e outra de muçarela
  7. Regue o molho de tomate
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
  9. Sirva com fettuccine ao alho e óleo

Molho de Tomate

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo por 10 minutos
  2. Junte o pimentão, os tomates, os extratos, o sal e a água
  3. Mexa bem e deixe no fogo médio por 40 minutos, adicionando água, se necessário

Nenhum comentário:

Postar um comentário