Costelinha ao molho Barbecue
INGREDIENTES
- 1 Kg de Costelinha de porco
- 1 Limão
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de açucar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de agua
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açucar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
- leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva com molho à parte.
- Acompanhe com batata frita ou recheada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário