domingo, 14 de janeiro de 2018

Costelinha ao molho Barbecue


INGREDIENTES


  • 1 Kg de Costelinha de porco
  • 1 Limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açucar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de agua
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • pimenta do reino à gosto
  • sal à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açucar dissolver.  Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
  3. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
  4. leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva com molho à parte.
  6. Acompanhe com batata frita ou recheada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário